Авторские права кода и дизайна принадлежат - фирме ООО ПКФ "ИНТЕХСЕРВИС" E-mail: [email protected] Тел/Факс: 8 (8552) 77-08-31, 77-02-62 ICQ: 604-784-980 | Удаление этой строки будет означать нарушение авторских прав ! ! ! ?>

Первое испытание дюнами - Форум ООО ПКФ "ИНТЕХСЕРВИС"

Заказать звонок

E-mail отправителя *:
Ваше имя *:
Телефон *:

+7 (8552) 77-08-31
  • Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Форум
Первое испытание дюнами - Форум
[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Разное » Новости КАМАЗа » Первое испытание дюнами
Первое испытание дюнами
Admin Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин сообщает из города Икике (Чили):

– Окрестности Икике с самолёта смотрятся как большая песочница у воды. Как будто какой-то карапуз хорошо поиграл здесь – горки, канавы… И только очутившись на земле понимаешь величие природы. Огромные песчаные горы у бушующего Тихого океана. Грозное дыхание Атакамы встречается здесь с холодными океаническими течениями. Пустыня с высоты около полутора тысяч метров, вдруг внезапно, почти под вертикальным углом срывается к воде. По берегу разбросаны огромные валуны вулканической природы – застывшая коричневая магма с вкраплениями более мелкой породы. Собственно, и здешние горы имеют каменное твёрдое основание, просто постоянные в этих местах ветры почти полностью засыпали их песком. После такого местного антуража, падающие на огромной скорости с дюны, как будто с небес, гоночные автомобили уже не кажутся чем-то сюрреалистичным.

Несмотря на смешанный старт (грузовики стартовали вместе с легковыми в порядке по результатам вчерашнего финиша) между появлением на финише в Икике лидеров легкового зачета и грузовиками прошло довольно много времени. Это было связано с тем, что первые 100 километров допа были очень скоростными и джипы ушли в отрыв. Но зрители на финише, несмотря на паузу и не думали расходиться, напротив постоянно слышалось «камионес, камионес», что на испанском означает грузовики. Многие, возомнив себя фотографами, вооружившись мобильниками, лезут всё выше в гору, чтобы поймать удачный кадр.

Ситуация на этапе разворачивалась следующим образом: Владимир Чагин уверенно лидировал, причём, наш ближайший иностранный соперник Алеш Лопраис из-за допущенной навигационной ошибки отставал от него почти на 11 минут. Но где-то за 120 километров до финиша грузовик Владимира Чагина на большой скорости влетел в яму и получил серьёзное повреждение передней подвески и рулевого управления. Экипажу потребовалось около 30 минут для того, чтобы устранить неисправность и продолжить движение.

Самое большое разочарование дня – сход Леонида Новицкого. Россиянин, уверенно шедший до сегодняшнего дня седьмым, после прыжка на одной из кочек получил перелом запястья. «Из-за перелома в двух местах управлять автомобилем я при всем желании не смогу, – сообщил нам Леонид Новицкий, – я принял решение сняться с гонки. Автомобиль на бивуак привёл мой штурман Андреас Шульц. Мы серьёзно готовились к этому «Дакару». Обидно, но что поделаешь…». У экипажа Александра Мироненко и Сергея Лебедева по предварительным данным возникли проблемы с подвеской на 160 километре спецучастка.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов, подводя итоги сегодняшнего этапа, сказал: «День удачный. Все наши пилоты проехали с хорошим результатом. Лишь потеря Чагиным 30 минут из-за поломки выглядит обидной, но учитывая, что впереди ещё долгий путь и мы не дошли даже до середины ралли, это не кажется серьёзной проблемой. Я думаю, что ситуация поправима, самое главное, что все 5 грузовиков находятся в исправном состоянии и готовы продолжить гонку. Ну а то, что три грузовика команды в четвёрке лучших, то это, я считаю, отличный результат на сегодняшний день».

Форум » Разное » Новости КАМАЗа » Первое испытание дюнами
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Подробную информацию об услугах можно узнать на сайте или обратиться к нам по телефону: 8 (8552) 77-08-31, 77-02-62 или по ICQ: 604-784-980.
ООО ПКФ «ИНТЕХСЕРВИС» © 2000-2017 г.
Все права защищены.
+7 (8552) 77-08-31Заказать звонок
Продвижение сайта

Услуги

• Текущий ремонт а/м КАМАЗ
  • Капитальный ремонт а/м КАМАЗ
  • Восстановительный а/м КАМАЗ
  • Ремонт кабин КАМАЗ, МАЗ, Иномарки
  • Капитальный ремонт кабин
  • Капитальный ремонт агрегатов
  • Продажа запасных частей по заявкам